Иностранец приехал в Кузбасс торговать фруктами, но занялся сбытом героина

18.10.2019, 13:22

В Новокузнецке завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 51-летнего гражданина одного из государств Центральной Азии. Он обвиняется в торговле наркотиками. 

Следствием установлено, что обвиняемый приехал в Новокузнецк по приглашению соотечественника, который предложил ему торговать фруктами. Однако по приезду он узнал, что ему предстоит распространять наркотики бесконтактным способом, и дал свое согласие. Информация о том, что наркоторговец осуществлял закладки во дворах и на улицах в Орджоникидзевском районе города, поступила оперативникам отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Новокузнецку. Сотрудники полиции установили за ним наблюдение и в результате задержали с приготовленной к сбыту партией запрещенного вещества. 

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в кармане одежды сбытчика стражи порядка обнаружили бумажный конверт, внутри которого находились 4 свертка с героином. Его общая масса составила около 35 граммов, что является крупным размером. Также полицейские изъяли у задержанного телефон, на который ему поступали сообщения с указаниями мест закладки наркотика, и банковские карты с зачисленным на них противоправным заработком. Наркоторговец стал фигурантом уголовного дела.

 

В настоящее время следствием собрана доказательственная база, изобличающая противоправную деятельность обвиняемого. Уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве максимальной меры наказания 20 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено