Интернет-инвалид похитил сбережения у жительницы Анжеро-Судженска

03.06.2020, 16:37

В Анжеро-Судженске окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимого 37-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении кражи. 

В феврале текущего года в дежурную часть полиции Анжеро-Судженска обратилась 20-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестный похитил с ее банковской карты около 13 000 рублей.

Сотрудник полиции выяснили, что горожанка разместила на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже ноутбука. Вскоре ей позвонил мужчина, который изъявил желание приобрести товар. При этом он убедил собеседницу, будто в силу имеющегося заболевания не может самостоятельно передвигаться, поэтому оплатит покупку дистанционно, а позже знакомые заберут компьютер. По словам афериста, для получения денег жительница Анжеро-Судженска должна была подойти к банкомату и набрать определенную комбинацию цифр. Когда женщина выполнила все инструкции, она получила уведомление о списании с ее счета около 13 000 рублей. Осознав, что стала жертвой обмана, потерпевшая обратилась за помощью в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 37-летний местный житель. Он стал фигурантом уголовного дела. Следствием установлено, что горожанин похитил после того, как потерпевшая, набрав под диктовку цифровую комбинацию, подключила его номер телефона к своему «мобильному банку».

Сотрудники полиции призывают кузбассовцев к бдительности! Следует помнить, что для перевода денежных средств необходим только номер банковской карты. Никогда не стоит выполнять действия с платежными средствами под диктовку неизвестных.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено