Интернет-мошенница обманула продавца гитары из Кемерова

17.06.2019, 17:47

В отдел полиции «Центральный» г. Кемерово обратился 35-летний местный житель. Мужчина сообщил о том, что неизвестная путем обмана путем похитила у него более 100 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что накануне кемеровчанин разместил в сети объявление о продаже гитары. Вскоре ему позвонила неизвестная женщина, которая выразила желание приобрести музыкальный инструмент и внести аванс посредством онлайн-платежа. «Покупательница» убедила горожанин, что для получения денег он должен сообщить ей реквизиты своей банковской карты. Как только мужчина сообщил требуемые данные, с его счета были списаны более 100 000 рублей. Осознав, что стал жертвой обмана, потерпевший обратился за помощью в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время по данному факту сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленницы. Уже известно, что номер телефона, с которого она звонила, зарегистрирован в Новосибирской области. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские призывают граждан быть бдительными и помнить, что для совершения денежного перевода отправителю достаточно знать номер банковской карты получателя. Реквизиты платежного средства являются конфиденциальной информацией ее владельца. Передача их третьим лицам может повлечь несанкционированное списание денежных средств.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено