Интернет-мошенник похитил у жительницы Кемерова 90 000 рублей

03.12.2019, 18:56

В кемеровскую полицию обратилась 62-летняя местная жительница. Горожанка сообщила о том, что неизвестный обманным путем похитил у нее 90 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что накануне женщина разместила в сети Интернет объявление о продаже постельного белья. Через некоторое время ей позвонил мужчина и сообщил, будто желает приобрести товар. Лжепокупатель пообещал сделать предоплату и под этим предлогом убедил свою жертву назвать ему реквизиты банковской карты и подключить к «мобильному банку» его номер телефона. Получив доступ к управлению счетами потерпевшей, злоумышленник похитил все сбережения кемеровчанки. Женщина поняла, что стала жертвой обмана, и сообщила о произошедшем в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Уже известно, что номер его телефона зарегистрирован в Калужской области.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают гражданам о необходимости проявлять бдительность. Следует помнить, что для осуществления перевода денег достаточно лишь номера банковской карты. Если незнакомец просит вас подойти к банкомату якобы для подтверждения платежа или призывает передать ему содержимое поступившей от банка СМС с кодом, - это мошенник.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено