Иркутск: "Ангарский маньяк" признался в новых убийствах

20.07.2020, 06:02

 

 

"Ангарский маньяк" Михаил Попков сознался еще в двух преступлениях, рассказали в региональном СК.

Это решение он принял самостоятельно, написал явки с повинной, после чего его этапировали из колонии в СИЗО-1 в Иркутске.

Попков взял на себя убийства двух женщин в 1995 и 1998 годах в Ангарске. Ранее о своей причастности к этим преступлениям он не сообщал.

"Следственным управлением СК России по Иркутской области предъявлено обвинение 56-летнему Михаилу Попкову в совершении в июле 1995 года в Ангарске убийства женщины, которая до настоящего времени числилась без вести пропавшей", — говорится в сообщении.

По второму эпизоду идет сбор доказательств. Следователь по особо важным делам СУ СК по Иркутской области Евгений Карчевский отметил, что на это уйдет много времени.

Ангарский маньяк

В январе 2015 года экс-милиционера Михаила Попкова осудили на пожизненный срок за убийство 22 жительниц Ангарска, а также за причинение тяжких телесных повреждений еще двум женщинам.

Через некоторое время Попков признался еще в 59 убийствах и одном покушении. В итоге суд установил факт 56 убийств. Эпизод с покушением не рассматривался за истечением срока давности.

Его приговорили ко второму пожизненному сроку. После этого он продолжил брать на себя вину за другие преступления.

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено