Иркутск: жительница добилась штрафа для коллекторов из Москвы

11.09.2020, 11:45

 

Арбитражный суд Приангарья оштрафовал московское коллекторское агентство на 50 тысяч рублей после жалобы жительницы Иркутска на превышение допустимого количества телефонных звонков, сообщает ИА IrkutskMedia.

С соответствующей жалобой иркутянка обратилась в УФССП по Иркутской области.

"По фактам, изложенным в поступившем заявлении, специалистами управления проведена проверка. Данная организация зарегистрирована в Москве и входит в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности. Установлено, что агентством нарушены требования федерального закона", – говорится в сообщении пресс-службы УФССП России по Иркутской области.

В результате был выписан штраф в 50 тысяч рублей по ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ (нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности).

Как ранее сообщало радио Sputnik, по поручению президента РФ судебные приставы возьмут под контроль работу коллекторов из микрофинансовых организаций.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено