Иркутская область: пострадавшим от паводка жителям Тулуна построят 2,5 тысячи новых домов

15.07.2019, 12:36

 

Пострадавшие от паводка жители Тулуна переселятся в поселок Березовый, где для них отстроят 2,5 тысячи индивидуальных домов, сообщил в воскресенье на встрече с журналистами губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Для жителей подтопленных территорий Иркутской области, чьи дома не пригодны для жилья, отстроят новые.

"В поселке Березовый для пострадавших от наводнения жителей Тулуна построят 2,5 тысячи домов индивидуального проживания. Каждому хозяину выделят землю, по 15 соток", - сказал Левченко.

Кроме этого, в поселке Угольщиков для пострадавших из Тулуна запланировано возведение многоквартирных домов. На работу по проектированию и строительству, по словам губернатора, уйдет не менее года.

Новые районы будут иметь всю необходимую социальную инфраструктуру – школы, больницы, детсады. Зона, подвергнутая подтоплению, станет лесопарковой.

По словам главы региона, в Нижнеудинске также ведется работа по выделению участков для новой застройки. Часть жителей подтопленных территорий, чьи дома разрушены или не пригодны для проживания, получат сертификаты на покупку жилья.

Правительство направило 2,3 миллиарда рублей пострадавшим в Приангарье

В настоящее время установлено, что из подтопленных домов для проживания не пригодны 3,5 тысячи. Большая часть - 5,7 тысяч, подлежат ремонту. Часть домов еще проходят осмотр.

Наводнение в конце июня затронуло 8 районов Иркутской области. Во всех в настоящее время действует режим ЧС. От паводка пострадали 107 населенных пунктов, 10,8 тысяч домов, в которых проживают 38 тысяч человек. В пунктах длительного проживания – санаториях и домах отдыха, находятся в текущий момент около 350 человек.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено