Иркутская область: Путин поручил организовать выплаты в Иркутской области без формальностей

30.06.2019, 06:41

 

Президент России Владимир Путин поручил организовать работу по выплатам пострадавшим из-за ЧС в Иркутской области без лишних формальностей.

"Деньги, которые должны быть выданы в ближайшее время, где и как люди будут получать эти деньги?" - спросил Путин в ходе совещания по вопросам ликвидации последствий ЧС в регионе.

Губернатор Сергей Левченко рассказал, что тем, у кого есть банковские карты, уже начали перечислять деньги.

"У многих просто карточек нет никаких", - прервал его Путин.

Глава региона продолжил, сообщив, что во всех районах, которые подтоплены, с сегодняшнего дня будут выдавать наличными деньгами в соответствии с подтвержденными списками, и места, где будут это делать, обозначены.

"Люди знают, мы разными способами показываем, где можно получить", - заверил он.

"Нужно как можно быстрее организовать эту работу, потому что у многих утрачены документы и карточек никаких нет, вообще ничего нет. Нужно детей кормить каждый день и самим питаться нормально. Поэтому без лишних формальностей нужно организовать, должным образом", - сказал президент.

Он отметил, что организация этой работы зависит от руководителей муниципалитетов и районов, губернатора и его команды, еще нужно подключать МЧС. "Нужно делать это оперативно. Деньги есть, нужно просто организовать работу соответствующим образом", - заявил Путин.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено