Иркутская область: таможенники нашли крупную партию контрафактных Барби

02.12.2019, 16:56

 

В Иркутской области таможенники выявили крупную партию контрафактных кукол Барби, все игрушки поступили из Китая. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia, ссылаясь на пресс-службу ведомства.

Так, в рамках досмотра, проведенного алтайскими таможенниками по поручению иркутского Центра электронного декларирования, среди прочих игрушек были выявлены 60 наборов из двух кукол – женщины-стоматолога и девочки-пациента. Кроме того, в наборе были обнаружены предметы обстановки стоматологического кабинета (зубоврачебное кресло, столик с осветителем и инструментами).

"Все эти наборы игрушек обладали признаками контрафактности, так как визуально были похожи и имитировали игрушку, известную всем как Barbie. Такое же сходство имела упаковка товара – индивидуальные картонные коробки наборов, а также нанесенные на них изображения", – отметили в пресс-службе.

Кроме того, экспертиза установила, что представленные на обследование куклы и упаковка схожи до степени смешения с зарегистрированными объектами авторских прав, которые принадлежат компании "Maттелл Инк." (Калифорния, США).

Представитель правообладателя в России дополнил, что никаких лицензионных соглашений с индивидуальным предпринимателем-импортером кукол не заключалось. По этой причине импортера потребовали привлечь к административной ответственности и принять меры к уничтожению контрафактного товара.

Известно, что правообладатель оценил нанесенный ему ущерб в 28,8 тысячи рублей, указав, что сумма рассчитана на основе средней розничной цены аналогичных оригинальных товаров без учета НДС.

При этом стоимость оригинального аналогичного кукольного набора, по заявлению правообладателя, составляет 479,2 рубля, подчеркивается в статье.

"По факту нарушения импортером авторских прав Иркутская таможня возбудила дело об административном правонарушении по части 1 статьи 7.12 КоАП РФ. Контрафактный товар изъят до рассмотрения дела в суде", – говорится в сообщении.

Иркутская таможня в этом году уже привлекала к административной ответственности красноярскую фирму, которая ввезла из Китая большую партию контрафактных кукол Барби.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено