Калининград: суд обязал калининградца снять со своего дома табличку на немецком языке

04.06.2020, 06:27

 

Суд обязал жителя Калининграда снять с фасада его частного дома табличку с адресом на немецком языке, сообщила пресс-служба калининградской областной прокуратуры.

Прокуратура выяснила, что владелец индивидуального жилого дома в Калининграде повесил на фасаде табличку с адресом на немецком языке Wißmannstraße, тогда как в перечне улично-дорожной сети, утвержденном постановлением городской администрации, фактическое наименование улицы - "улица Щорса". Название Виссманнштрассе улица носила до 1945 года, когда нынешний Калининград, в то время Кенигсберг, был столицей немецкой провинции Восточная Пруссия.

"В связи с выявленными нарушениями федерального законодательства прокурором города Калининграда направлено исковое заявление в суд. Решением суда исковое заявление прокурора удовлетворено, на гражданина возложена обязанность привести знак адресной информации в соответствие с установленными требованиями в 30-дневный срок с момента вступления решения суда в законную силу", - говорится в сообщении.

Ранее областная прокуратура сообщала, что в ведомстве обсуждается возможность разработки областного закона, который бы ограничил использование иностранных слов в наружной рекламе и вывесках на улицах Калининграда. Кроме того, изменение установленных законодательными актами знаков информации может дезориентировать как жителей, так и сотрудников экстренных служб, считают в прокуратуре.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено