Калининград: задержали мужчину, сообщившего о "минировании" ночного клуба

18.09.2019, 17:27

 

Сотрудники полиции задержали мужчину, которого подозревают в заведомо ложном сообщении о минировании ночного клуба в Калининграде, сообщила журналистам начальник пресс-службы УМВД России по Калининградской области Светлана Поставничая.

Как рассказали в полиции, 14 сентября этого года в дежурную часть отдела полиции от оператора службы "112" поступила информация о звонке неизвестного мужчины, который сообщил о том, что один из ночных клубов в Ленинградском районе Калининграда заминирован. Проверка показала, что сообщение ложное. Личность звонившего установили в кратчайшие сроки, им оказался ранее не судимый 35-летний безработный калининградец.

"Анонимный звонок поступил в ночь на воскресенье. Поднятые по тревоге экстренные службы сообщение не подтвердили. Вместе с тем, объяснить зачем был сделан ложный звонок, причем с мобильного телефона, зарегистрированного на своего знакомого, калининградец так и не смог", - сказала Поставничая.

В отношении задержанного следственными органами возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 207 Уголовного кодекса РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершенное с причинением крупного ущерба). Санкция статьи предусматривает лишение свободы от 3 до 5 лет со штрафом до 700 тысяч рублей.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено