Калининград: жителя будут судить за случайное убийство пенсионера из арбалета

17.04.2020, 16:19

 

Житель города Светлый в Калининградской области предстанет перед судом за то, что случайно застрелил пенсионера из арбалета, сообщила журналистам старший помощник руководителя следственного управления СК России по региону Наталья Гацко.

По версии следствия, в июне 2019 года 17-летний обвиняемый с приятелем спускались по лестнице на первый этаж дома, в котором молодой человек снимал комнату. В руках у парня был заряженный арбалет винтовочного типа, который он купил втайне от родителей.

Как полагает следствие, когда юноша находился на нижних ступенях лестницы, друг одернул его за плечо, в результате чего арбалет случайно выстрелил, стрела попала в голову хозяину дома, лежавшему на диване в комнате на первом этаже. С открытой проникающей черепно-мозговой травмой 79-летнего мужчину отвезли в больницу, где он и скончался в начале октября 2019 года.

"В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в совершении указанного преступления признал в полном объеме. По уголовному делу допрошены свидетели, проведены проверки показаний на месте, ряд криминалистических судебных экспертиз. Сбор доказательств завершен, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время поступит в суд для рассмотрения по существу", - сказала Гацко.

Молодой человек обвиняется в совершении преступления по части 1 статьи 109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности). Максимальное наказание за подобные преступления — до двух лет лишения свободы.

РИА Новости

 

 

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено