Карачаево-Черкесия: полиция задержала жителя, похитившего табун лошадей

01.10.2019, 11:33

 

Сотрудники полиции Кабардино-Балкарии совместно с коллегами из Карачаево-Черкесии задержали мужчину, подозреваемого в похищении табуна из 19 лошадей общей стоимостью около одного миллиона рублей, сообщает региональное МВД.

По данным министерства, в феврале текущего года в полицию обратился 45-летний житель селения Кичмалка Зольского района Кабардино-Балкарии. Он заявил, что со свободного выпаса на окраине села пропал принадлежащий ему табун лошадей. Сумма причиненного ущерба составила 805 тысяч рублей.

"В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска совместно с коллегами из ОМВД России по Малокарачаевскому району Карачаево-Черкесии установили причастность к краже лошадей 62-летнего ранее неоднократно судимого жителя селения Джага", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в воскресенье оперативники при силовой поддержке бойцов СОБРа Росгвардии по КБР задержали подозреваемого.

"Мужчина признался в совершенном, пояснив, что большую часть похищенных лошадей он продал в соседние регионы. Две лошади из 19 похищенных возвращены хозяину", - уточняет министерство.

 РИА Новости

Комментарии ()