Карелия: СК проверит сообщения СМИ об отказе инвалиду в переселении

20.01.2020, 13:41

 

 

 

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкинпоручил центральному аппарату ведомства проконтролировать проверку по факту нарушения прав девушки-инвалида, живущей в аварийном доме в селе Карелии, сообщается на сайте СК.

 

Как поясняет СК, в пятницу на федеральном канале вышел сюжет, в котором обсуждались жилищные проблемы 25-летней девушки Надежды Шпаковой, инвалида-колясочника из села Святозеро Пряжинского района. Сообщалось, что девушка вместе с матерью живут в аварийном доме: водопровода и канализации в доме нет, пол провалился, пандус отсутствует. Из восьми квартир в деревянном доме жилая осталась одна. Все остальные соседи разъехались, не дождавшись переселения.

 

Дом, в котором проживает инвалид, признали аварийным. Чиновники обещали новое жилье к 2019 году, однако выяснилось, что расселение запланировано на 2026 год.

 

"Глава СК России потребовал подробного доклада от руководителя территориального следственного управления о проводимых мероприятиях в рамках доследственной проверки. По указанию главы СК России ход и результаты проверки взяты на контроль в центральном аппарате ведомства", - говорится в сообщении.

 

Также сообщалось, что жильцы обращались в суд с заявлением, но районный суд признал решение администрации правомерным. В программе также было рассказано о других аварийных домах поселка.

 

"По данному факту следственными органами СК РФ по Республике Карелия незамедлительно была организована доследственная проверка", - добавляется в сообщении.

 

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено