Карелия: зафиксировали массовую гибель птиц

17.11.2019, 18:08

 

Власти Карелии инициировали проверку в городе Сегежа, где зафиксирована массовая гибель птиц, сообщает в пятницу пресс-служба правительства республики.

В течение последних дней в социальных сетях жители карельского города Сегежа опубликовали несколько снимков с мертвыми птицами. Местное население связывает массовую гибель птиц с выбросами местного целлюлозно-бумажного комбината.

"Госкомитет Карелии по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения информирует, что государственными органами власти и предприятиями республики приняты экстренные меры для нормализации ситуации в Сегеже", - говорится в сообщении.

В правительстве республики отмечают, что в настоящий момент на Сегежском ЦБК проводится проверка и определяется уровень вредного воздействия на окружающую среду.

Как пояснил РИА Новости депутат законодательного собрания Карелии от города Сегежа Андрей Рогалевич, инцидент может быть связан с выбросом в атмосферу сероводорода.

"Мне еще три дня назад позвонили местные жители и рассказали, что начали падать птицы. Я не орнитолог, мне сложно судить о причинах. Я посоветовал им пойти к ветеринару и отдать трупы на исследование. Подозреваю, что это может быть связано с повышенной концентрацией сероводорода. Так уже было в 2016 году. А на этой неделе в Сегеже даже снег пожелтел", - сказал Рогалевич.

Сегежским ЦБК владеет Segezha Group (входит в АФК "Система") – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовк

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено