Казань: арестовали троих предполагаемых экстремистов

22.02.2020, 18:21

 

 

 

Вахитовский районный суд Казани в пятницу заключил под стражу на два месяца предполагаемых организатора и двух участников ячейки организации "Ат-Такфир Валь-Хиджра"*, сообщил РИА Новости представитель суда.

 

"Суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу до 18 апреля Руслану Ширинову, Олегу Малахову и Альберту Залалтдинову", - сказал собеседник агентства.

 

Накануне УФСБ по Татарстану сообщило о задержании в Казани трех предполагаемых членов ячейки "Ат-Такфир Валь-Хиджра". По данным ведомства, участники группы планировали совершение тяжких преступлений, в том числе с целью поиска средств для дальнейшего выезда на территорию Сирии и вступления в ряды международной террористической организации.

 

Отмечалось, что правоохранительными органами собраны доказательства формирования подозреваемыми на территории Татарстана ячейки объединения "Ат-Такфир Валь-Хиджра" из трех граждан РФ и гражданина Украины.

 

По информации УФСБ, были задержаны предполагаемый лидер и два активных участника ячейки, в ходе обысков изъяты религиозная литература джихадистского толка, пять единиц холодного оружия, электрошокер, а также электронные носители информации. Возбуждено уголовное дело по статье "организация деятельности экстремистского сообщества".

 

* Запрещенная в России экстремистская организация

 

РИА Новости

 

 

 

 

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено