Кемеровчанин «эвакуировал» чужой автомобиль

09.04.2020, 18:32

В Кемерове окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее неоднократно судимого 32-летнего жителя областного центра. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

В феврале текущего года в полицию обратился кемеровчанин. Мужчина сообщил, что со двора дома пропал его автомобиль «ГАЗель» в нерабочем состоянии, в кузове которого находились 2 холодильные витрины. Сумма причиненного ущерба составила около 100 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе работы по раскрытию данного преступления оперативники уголовного розыска обнаружили похищенный грузовик на одном из пунктов приема металлов. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили и задержали подозреваемого. Он признал свою вину и пояснил, что заметил во дворе автомобиль, который длительное время стоял со спущенным колесом, нанял эвакуатор, вывез машину и сдал за 20 000 рублей. Задержанный стал фигурантом уголовного дела.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено