Кемеровчанин «эвакуировал» и хотел продать чужой автомобиль

29.07.2020, 19:12

Осуществляя контроль за безопасностью дорожного движения на проспекте Советском, сотрудники ГИБДД города Кемерово остановили таксомотор, который буксировал автомобиль ВАЗ-21011 без государственных номеров. Водитель «Жигулей» не смог предъявить инспектору документы на машину и был доставлен в отдел полиции для разбирательства.

Через некоторое время в дежурную часть кемеровской полиции с заявлением о краже обратился житель Ленинского района областного центра. Он сообщил, что со двора дома пропал его автомобиль ВАЗ-21011. В ходе разбирательства выяснилось, что задержанный ранее водитель отечественной машины похитил автомобиль, припаркованный на дворовой территории. Он хотел отбуксировать с помощью легкового такси похищенное транспортное средство и сдать в пункт приема металла, но был задержан сотрудниками полиции.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время автомобиль возвращен владельцу. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено