Кемеровчанин «под мухоморами» напал на полицейского

26.03.2020, 18:47

Центральный районный суд г. Кемерово вынес обвинительный приговор мужчине за применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им должностных обязанностей.

В сентябре 2019 года в Кемерово подсудимый встретился со своим знакомым, после чего они употребили заранее заготовленные сушеные мухоморы с целью «очищения сознания и организма». После этого они пошли на улицу, где у них развилось головокружение, они стали падать на асфальт и вести себя неадекватно.

К друзьям подошел сотрудник полиции и попросил их показать документы, удостоверяющие личность. Молодые люди проигнорировали законное требование представителя власти, одни из них ударил сотрудника полиции кулаком в лицо, причинив сквозную ушибленно-рваную рану верхней губы, которая расценивается как легкий вред здоровью.

Подсудимый вину признал и рассказал, что не помнит, как события происходили.

Как сообщает прокуратура Кемеровской области – Кузбасса, приговором суда подсудимый признан виновным, ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено