Кемеровчанин из-за давней школьной обиды совершил поджог

07.08.2020, 15:46

В кемеровскую полицию поступил сигнал о возгорании автомобиля «Ниссан Примера». Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции выяснили, что иномаркой по доверенности управлял 46-летний горожанин. Накануне вечером он припарковал машину во дворе многоквартирного дома, а ночью увидел, что она горит.

У автомобиля полностью выгорел моторный отсек, также огнем были повреждены салон и колеса. Сумма ущерба составила более 350 000 рублей. Осмотрев место происшествия, полицейские выяснили, что причиной возгорания транспортного средства стал поджог.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 46-летний местный житель. Он пояснил, что поджег машину, на которой передвигался бывший одноклассник, из-за обиды. Несколько лет мужчины не виделись, а накануне случайно встретились на улице. В ходе разговора между ними возник конфликт, в результате которого водитель иномарки вспомнил школьное прозвище оппонента. В результате злоумышленник проследил за обидчиком и поджег машину.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено