Кемеровчанин изготавливал и продавал синтетические наркотики

09.06.2020, 18:28

В Кемерове окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 33-летнего местного жителя.

Весной этого года сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков управления МВД России по г. Кемерово получили оперативную информацию о причастности 33-летнего местного жителя к незаконному обороту наркотиков. В результате проведенной спецоперации стражи порядка задержали драгдилера, когда тот пришел на встречу с покупателем. При личном досмотре оперативники изъяли у него клип-бокс с запрещенным веществом. Проведенное исследование показало, что это «спайс» общей массой около 600 граммов, что является крупным размером. Подозреваемый стал фигурантом уголовного дела. В качестве меры пресечения ему было избрано заключение под стражу.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе следствия установлено, что обвиняемый приобретал реагент и самостоятельно изготавливал курительные «миксы» у себя дома. Впоследствии он сбывал наркотик при личной встрече с наркозависимыми. В настоящее время собранные следствием материалы направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 20 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено