Кемеровчанин нашел телефон и стал фигурантом уголовного дела

24.08.2020, 18:07

В отдел полиции обратился 25-летний местный житель. Мужчина сообщил, что утерял смартфон стоимостью более 18000 рублей. Полицейские выяснили, что накануне ночью горожанин ввязался в конфликт между двумя незнакомцами и после произошедшей потасовки обнаружил, что из кармана пропал его мобильник.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных и специальных технических мероприятий сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Кемерово установили всех участников конфликта, а также обнаружили и изъяли у одного из них телефон потерпевшего. Полицейские выяснили, что 26-летний житель поселка Грамотеино на следующий день после уличной драки вернулся на место происшествия и обнаружил на земле гаджет, который решил оставить для личного пользования.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Полицейские Кузбасса напоминают, что согласно ст. 227 Гражданского кодекса Российской Федерации «Находка», нашедший вещь, в том числе денежные или платежное средства, гражданин обязан принять меры, чтобы вернуть потерянное либо оставленное имущество законному владельцу, либо передать на хранение сотрудникам полиции.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено