Кемеровчанин не смог оформить загранпаспорт из-за фотографии в бандане

21.08.2019, 10:27

По данным управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Кемеровской области, из-за несоблюдения установленных правил на доработку возвращается примерно каждое пятое заявление на выдачу заграничного паспорта, поданное через Единый портал госуслуг.

Житель города Кемерово приложил к электронному заявлению фрагмент любительской фотографии, на которой он изображен с банданой на голове. Сотрудники отделения организации оформления заграничных паспортов УВМ ГУ МВД России по Кемеровской области были вынуждены вернуть документы заявителю для приведения их в соответствие с предъявляемыми требованиями.

Полиция Кузбасса напоминает жителям региона о правилах подачи и оформления документов через gosuslugi.ru, в том числе и требованиях к фотографиям. Они должны быть идентичны и соответствовать возрасту гражданина, которому оформляется паспорт, на момент подачи заявления о выдаче паспорта, в черно-белом или цветном исполнении, размером 35x45 мм с четким изображением лица без головного убора. На фотографии должны помещаться лицо и верхняя часть плеч гражданина, при этом размер лица должен составлять 70 - 80% площади фотографии (п. 42.3 Административного регламента МВД Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина РФ, удостоверяющих его личность за пределами территории Российской Федерации, содержащих электронный носитель информации (Приказ МВД России от 27 ноября 2017 г. N 889).

Допускается представление фотографии гражданина в головном уборе, не скрывающем овал лица гражданина, которому оформляется паспорт, религиозные убеждения которого не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов. Не допускается представление фотографии гражданина в очках с затемненными стеклами и (или) в форменной одежде.

Кроме этого, согласно требований, на фотографии человек должен быть изображен строго в анфас и смотрящим прямо с нейтральным выражением и закрытым ртом. Фон должен быть белым, ровным, без полос, пятен и изображения посторонних предметов и теней. Глаза гражданина должны быть открытыми, а волосы - не заслонять их.

Полиция напоминает!

Заявление о выдаче паспорта нового образца (биометрический), поданное в форме электронного документа с использованием Единого портала к рассмотрению, не принимается, если:

- не заполнены все пункты заявления о выдаче паспорта, содержащего электронный носитель информации, подлежащие заполнению;

- предоставлен недействительный основной документ, удостоверяющий личность заявителя (истек срок действия; выдан с нарушением, объявлен в розыск);

- не соблюдены требования к фотографии;

- не представлена фотография в электронной форме;

- не соответствуют данные владельца квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи данным заявителя, указанным в заявлении о выдаче паспорта, поданным в электронной форме с использованием Единого портала.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено