Кемеровчанин обманул жителей нескольких регионов страны на 550 000 рублей

28.07.2020, 13:03

В Кемерове завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 31-летнего местного жителя. Ему инкриминируется совершение 24 мошенничеств.

Летом 2019 года в дежурную часть кемеровской полиции обратился местный житель. Он рассказал, что на сайте бесплатных объявлений в сети Интернет заказал деталь для своего автомобиля. Продавец во время переписки сообщил, что работает по стопроцентной предоплате. Потерпевшего это устроило, и он перевел денежные средства на указанный мошенником счет, после чего злоумышленник перестал выходить на связь. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УМВД России по г. Кемерово установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее несудимый 31-летний местный житель. Он стал фигурантом уголовного дела.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что обвиняемый размещал в сети Интернет объявления о продаже автомобильных запчастей, брал с потенциальных покупателей предоплату, а затем удалял объявление и отключал телефон. По такой схеме он обманул 24 жителей Кузбасса, Тюмени, Красноярска и Воронежа, причинив им ущерб на общую сумму около 550 000 рублей.

В настоящее время многоэпизодное уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания 6 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено