Кемеровчанин обокрал и поджег гараж своего брата

18.02.2020, 17:58

В Кемерове окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 38-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в краже и умышленном повреждении чужого имущества.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе следствия установлено, что в сентябре прошлого года обвиняемый с помощью запасного комплекта ключей трижды проник в гараж, принадлежащий его родному брату, откуда похитил 2 комплекта зимней резины, лодку и бензиновый мотор к ней. Похищенное имущество злоумышленник продал, а вырученные деньги потратил, в том числе на аренду автомобиля.

После совершения данных краж обвиняемый вновь вернулся в гараж родственника и поджег его. В результате возгорания пострадало помещение гаража, хранившееся в нем имущество, а также находившийся в гараже неисправный автомобиль. Общая сумма ущерба от совершенных преступлений составила более 200 000 рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено