Кемеровчанин обворовал и разул случайного знакомого

26.11.2019, 15:20

В дежурную часть кемеровской полиции за помощью обратился 38-летний житель пгт. Тисуль. Мужчина сообщил, что малознакомый похитил у него деньги, банковские карты и зимние ботинки. Общая сумма ущерба составила около 30 000 рублей.

На место преступления выехала следственно-оперативная группа. Стражи порядка выяснили, что потерпевший приехал в областной центр в поисках работы и на вокзале познакомился с мужчиной. Тот пообещал помочь с устройством на работу и пригласил нового знакомого в одно из общежитий, где якобы проживают его друзья. Когда мужчины пришли по указанному адресу, оказалось, что никого нет дома. Тогда они стали распивать алкогольные напитки в подъезде. Вскоре потерпевший уснул, а, проснувшись, обнаружил, что из кошелька пропали все деньги и банковские карты, а на ногах нет обуви. Потерпевший обратился в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый 30-летний безработный местный житель. Похищенные деньги злоумышленник потратил, а зимние ботинки, не подошедшие по размеру, выбросил.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. За кражу ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено