Кемеровчанин обворовывал посетителей кафе

18.06.2020, 17:00

Следователем отдела полиции «Рудничный» УМВД России по г. Кемерово окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 24-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении краж.

В феврале 2020 года в полицию Кемерова обратилась местная жительница. Она сообщила, что в ночное время в одном из городских кафе неизвестный похитил у нее мобильный телефон стоимостью около 10 000 рублей. Полицейские выяснили, что преступление было совершено в тот момент, когда кемеровчанка ушла на танцпол, оставив гаджет на столике.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого. Им оказался один из посетителей заведения, где отдыхала потерпевшая. В отношении него было возбуждено уголовное дело. Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что фигурант специально пришел в кафе для того, чтобы похитить оставленные без присмотра ценные вещи. По аналогичной схеме через несколько дней обвиняемый совершил еще одно преступление в этом же заведении – украл у мужчины телефон стоимостью 25 000 рублей. Чужое имущество похититель сдал в ломбарды. 

В настоящее время собранные материалы направлены на рассмотрение в суд. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве максимального наказания 5 лет лишения свободы.

 

Похищенные телефоны сотрудники полиции изъяли и вернули законным владельцам.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено