Кемеровчанин организовал в своей квартире наркопритон и стал фигурантом уголовного дела

06.05.2020, 18:20

Сотрудникам отдела по контролю за оборотом наркотиков поступила информация о том, что в одной из квартир Заводского района областного центра регулярно собираются наркозависимые и употребляют запрещенные вещества. Полицейские провели проверку, результатом которой стало задержание 35-летнего владельца жилища, а также его гостей в возрасте 29 и 30 лет. В ходе осмотра в одной из комнат стражи порядка обнаружили и изъяли клип-бокс с остатками героина и емкость, в которой наркотик приготавливался для потребления.

Стражи порядка выяснили, что кемеровчанин регулярно предоставлял свою квартиру наркозависимым для употребления наркотиков. Проведенное медицинское освидетельствование показало, что все задержанные находились в состоянии наркотического опьянения. Сотрудники полиции составили в отношении каждого административные протоколы по ч. 1 ст. 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств без назначения врача», которая влечет в качестве наказания наложение административного штрафа в размере до 5 000 рублей либо административный арест на срок до 15 суток.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в отношении хозяина квартиры возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 4 года лишения свободы.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено