Кемеровчанин отобрал мобильник у подростка и лишился свободы

18.08.2020, 17:29

Рудничный районный суд г. Кемерово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 36-летнего местного жителя. Он обвинялся в совершении грабежа.

В феврале текущего года в дежурную часть кемеровской полиции за помощью обратилась 37-летняя местная жительница. Она сообщила, что на детской площадке неизвестный мужчина похитил мобильный телефон у ее 13-летнего сына.

Сотрудники уголовного розыска установили и по горячим следам задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый местный житель. Злоумышленник признался в содеянном и пояснил оперативникам, что подошел к мальчику и попросил телефон для того, чтобы позвонить. Как только подросток передал ему гаджет, незнакомец похитил смартфон и скрылся. Краденное имущество рецидивист продал прохожему, а деньги потратил на алкоголь.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, доказательства, собранные следствием, судом были признаны достаточными для вынесения фигуранту обвинительного приговора. В качестве наказания ему назначено 2 года 4 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено