Кемеровчанин поджег автомобиль коллеги из-за конфликта в рабочем чате

16.07.2020, 19:49

В Кемерове завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 36-летнего местного жителя.

В марте текущего года в одном из дворов микрорайона Южный загорелся припаркованный на ночь автомобиль «Шевроле Лачетти». У иномарки полностью выгорел моторный отсек, было серьезно повреждено лакокрасочное покрытие, пострадал салон. Сумма ущерба составила более 200 000 рублей.

Проведенная экспертиза показала, что причиной пожара стал поджог. По данному факту было возбуждено уголовное дело. В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 36-летний житель областного центра, ранее не имевший проблем с законом.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что обвиняемый и потерпевший владелец автомобиля работали в одной организации. У фигуранта изначально сложились неприязненные отношения с коллегой, которого он считал грубым и заносчивым человеком. После очередного конфликта в служебном чате злоумышленник в наказание за дерзость решил поджечь автомобиль оппонента.

В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено