Кемеровчанин получил судимость за фантазию

21.08.2019, 10:29

Междуреченский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 57-летнего жителя города Кемерово. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос о преступлении».

В полицию Междуреченска обратился 57-летний житель областного центра, приехавший в чужой город по работе. Он сообщил, что неизвестный, взломав его служебный автомобиль, похитил из салона 45 000 рублей. По словам заявителя, эти деньги он собрал, чтобы вернуть долг.

В ходе проведенной проверки сотрудники полиции выяснили, что кемеровчанин выдумал историю о хищении денег, а для большей убедительности отверткой повредил замок на двери автомобиля. Оказалось, мужчина занимал деньги у своего работодателя, и накануне должен был вернуть их. Чтобы не отдавать наличные, злоумышленник придумал историю их хищения и сообщил об этом в полицию. В отношении лжезаявителя было возбуждено уголовное дело.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд признал фигуранта виновным и назначил ему штраф в размере 10 000 рублей.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено