Кемеровчанин похитил у предпринимателя два автобуса

04.09.2020, 16:42

В Кемерове завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 27-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении краж.

В апреле текущего года в полицию за помощью обратился 53-летний индивидуальный предприниматель, занимающийся пассажирскими перевозками. Мужчина сообщил, что неизвестный похитил у него 2 автобуса ПАЗ. Сумма причиненного ущерба составила более 70 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что транспортные средства находились в неисправном состоянии и были похищены из ремонтного бокса, куда злоумышленник проник, разбив окно.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следственно-оперативная группа, работая на месте преступления, обнаружила и изъяла следы отпечатков пальцев рук и обуви злоумышленника, а также другие улики. По ним полицейские установили подозреваемого, которым оказался ранее судимый за кражу, угон и грабеж 26-летний житель Ленинск-Кузнецкого района.

Некоторое время мужчина трудился у предпринимателя мойщиком автомобилей, но вскоре был уволен за прогулы. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали злоумышленника. Он стал фигурантом уголовного дела.

Следствием установлено, что обвиняемый похитил автобусы из мести бывшему работодателю. Автобусы он отбуксировал в пункт приема металлов и сдал за 45 000 рублей. Вырученные денежные средства он потратил.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания 5 лет лишения свободы. Похищенные автобусы сотрудники полиции изъяли и вернулизаконному владельцу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено