Кемеровчанин приговорен к реальному лишению свободы за хранение «соли»

04.07.2020, 13:17

Ленинский районный суд города Кемерово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее судимого за хранение наркотиков 31-летнего местного жителя.

В марте 2020 года в ходе реализации оперативной информации сотрудники полиции задержали поднявшего «закладку» с наркотическим веществом мужчину. Им оказался безработный местный житель. В карманах брюк рецидивиста оперативники обнаружили 3 свертка с веществом бело-бурого цвета. Результаты проведенного исследования подтвердили, что это синтетический наркотик «соль» общей массой около 1 грамма, что является крупным размером. В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело. Следствием установлено, что наркотик кемеровчанин приобрел бесконтактным способом через Интернет для личного потребления.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд, изучив материалы уголовного дела, признал фигуранта виновным и назначил ему 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Полицейские напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено