Кемеровчанин принимал в своем доме гостей в обмен на дозу

04.02.2020, 19:04

Работая на административном участке, участковый уполномоченный отдела полиции «Рудничный» г. Кемерово получил информацию о том, что в одном из частных домов собираются неизвестные, которые, предположительно, употребляют наркотики.

Сотрудник полиции установил, что владельцем жилища является 50-летний горожанин, страдающий наркотической зависимостью. Полицейский трижды задерживал его гостей в состоянии опьянения и составлял в отношении них протоколы по ст. 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ», которая влечет в качестве наказания наложение административного штрафа в размере до 5 000 рублей либо административный арест на срок до 15 суток.

В начале февраля 2020 года полицейскому поступил очередной сигнал от местных жителей. Оказалось, что кемеровчанин вновь предоставляет свой дом всем желающим употребить наркотические средства. В качестве платы за помещение гости делились с ним частью дозы. На момент проверки собственник дома и его приятель находились в состоянии наркотического опьянения. Как пояснили мужчины, за несколько минут до приезда сотрудников полиции они употребили героин. На веранде оперативники обнаружили использованные шприцы от инъекций.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 4 года лишения свободы.

В 2019 году кузбасские полицейские пресекли деятельность 21 притона. Сотрудники полиции напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено