Кемеровчанин присваивал чужое имущество ради игр на электронной бирже

30.04.2020, 18:58

В Кемерове завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 21-летнего местного жителя. Ему инкриминируется совершение трех присвоений.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что в январе текущего года обвиняемый попросил знакомую девушку одолжить ему ноутбук. Компьютерную технику стоимостью 25 000 рублей он сдал в ломбард, а вырученные денежные средства потратил на ставку в букмекерской конторе. Кроме того, в феврале этого года фигурант дважды обращался с аналогичными просьбами к другой своей знакомой. В результате он получил от горожанки ноутбук и смартфон общей стоимостью 75 500 рублей, которые также заложил в комиссионный магазин. Вырученные денежные средства он снова потратил на ставки на электронной бирже и в результате проиграл все деньги.

После того, как потерпевшие поняли, что их общий знакомый не собирается возвращать им гаджеты, они сообщили о произошедшем в полицию. Стражи порядка установили подозреваемого, он стал фигурантом уголовного дела.

В настоящее время собранные следствием материалы направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено