Кемеровчанин угнал чужую машину, чтобы поехать в ночной клуб

18.09.2019, 14:09

В отдел полиции «Заводский» г. Кемерово за помощью обратился владелец «Шевроле Ланос». Мужчина сообщил, что стал жертвой автоугонщика. Полицейские выяснили, что заявитель вечером возвращался с дачи. На проселочной дороге он увидел «голосовавшего» пешехода. Водитель остановил машину, чтоб подвезти мужчину, а сам ненадолго вышел из салона. Воспользовавшись тем, что хозяин автомобиля оставил ключи в замке зажигания, злоумышленник пересел за руль и уехал.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 22-летний местный житель. Он был доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания. Задержанный пояснил, будто очень торопился в ночной клуб и поэтому угнал автомобиль.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. За угон фигуранту грозит до 5 лет лишения свободы. Автомобиль сотрудники полиции изъяли и вернули законному владельцу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено