Кемеровчанин угнал машину, чтобы подготовиться к экзамену по вождению

14.10.2019, 15:49

В полицию Кемерова за помощью обратился владелец ВАЗ-2107. Мужчина сообщил об угоне транспортного средства.

Полицейские выяснили, что на ночь заявитель оставил машину во дворе, а утром не обнаружил на месте. Сотрудники полиции обнаружили автомобиль на обочине проселочной дороги в Кемеровском районе. 

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, при проведении оперативно-розыскных мероприятий оперативники уголовного розыска установили, что к преступлению причастен 18-летний житель Ленинского района областного центра. Подозреваемый был задержан. Полицейские выяснили, что злоумышленник в вечернее время возвращался от приятеля и обратил внимание на автомобиль, припаркованный во дворе. Угонщик разбил стекло и открыл дверь, после этого сел на водительское сидение, завел двигатель и отправился в сторону деревни Сухово. Там на импровизированном автодроме подозреваемый оттачивал навыки вождения, пока автомобиль не заглох, после этого он бросил машину и скрылся. Злоумышленник пояснил полицейским, будто угнал машину, чтобы подготовиться к экзамену в автошколе.

 

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено