Кемеровчанин угрожал жене топором в ответ на замечание

16.09.2019, 16:38

В ходе работы на административном участке участковый уполномоченный отдела полиции «Кедровка» УМВД России по г. Кемерово Ринат Булгаков получил информацию о неблагополучной обстановке в семье, проживающей в одном из частных домов. По словам горожан, между сожителями часто возникали ссоры, свидетелем которых становились соседи.

После проверки по адресу полицейский выяснил, что 38-летняя кемеровчанка действительно страдала от нападок 46-летнего ранее неоднократно судимого гражданского мужа. Последний конфликт, в ходе которого нетрезвый дебошир угрожал ей топором, произошел накануне. Женщина высказала недовольство тем, что сожитель привел в гости незнакомца. Разозлившись, хозяин замахнулся на нее топором и пригрозил убить, а когда женщине удалось выбежать на улицу, пытался догнать, продолжая выкрикивать словесные угрозы и нецензурную брань. Однако в полицию кемеровчанка не обращалась, надеялась, что ситуация улучшится. После беседы с участковым она написала заявление о привлечении сожителя к ответственности. Полицейский задержал рецидивиста, который объяснил произошедшее воздействием алкоголя.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы.

Полиция Кузбасса напоминает! Если вы стали жертвой насилия или вам угрожают его применением, в первую очередь необходимо обратиться в дежурную часть отдела полиции с заявлением или к участковому уполномоченному полиции по месту проживания по телефонам: «02» («102» – с мобильного телефона). Также следует зафиксировать в больнице следы побоев, которые могут послужить доказательством совершения в отношении вас противоправных действий.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено