Кемеровчанин украл грузовой металлический контейнер

24.07.2020, 16:18

В дежурную часть кемеровской полиции обратился местный житель. Мужчина сообщил, что неизвестный похитил с его частной территории грузовой металлический контейнер. В боксе горожанин хранил старые вещи, поэтому проверял его не регулярно и не мог определить период кражи. Сумма ущерба составила около 20 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 49-летний местный житель. Злоумышленник признался в содеянном и рассказал, что несколько месяцев назад обратил внимание на контейнер, стоящий недалеко от строящегося здания. Злоумышленник решил его похитить, и с помощью эвакуатора отвез бокс в пункт приема металла.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания 5 лет лишения свободы. Похищенное имущество изъято и передано потерпевшему.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено