Кемеровчанин украл оборудование на 250 000 рублей

28.05.2020, 15:51

В дежурную часть кемеровской полиции обратился директор организации, обслуживающей системы связи. Он сообщил, что неизвестный похитил с территории базы несущие металлические конструкции для антенно-мачтовых сооружений. Сумма ущерба составила около 250 000 рублей. 

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 26-летний местный житель. В ночное время он проник на территорию неохраняемого объекта и похитил металлические детали. Затем злоумышленник на грузовом такси вывез оборудование в пункт приема металла.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. До суда фигурант заключен под стражу. Оперативники проверяют задержанного на предмет совершения им аналогичных преступлений на территории областного центра.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено