Кемеровчанин украл с банковской карты соседа более 300 000 рублей

24.04.2020, 18:26

В отдел полиции «Заводский» г. Кемерово за помощью обратился 67-летний местный житель. Мужчина сообщил о хищении с его банковской карты крупной суммы денег. Причиненный ущерб составил более 300 000 рублей.Горожанин хотел воспользоваться платежным средством в магазине, однако обнаружил, что все имевшиеся на счету сбережения пропали.

Сотрудники полиции выяснили, что потерпевший попросил своего соседа купить для него продукты питания, дал ему банковскую карту и сообщил пароль к ней. После этого он длительное время не пользовался платежным средством.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался 45-летний местный житель.Он пояснил, что на похищенные деньги приобрел себе компьютерную и бытовую технику, строительные материалы, одежду и продукты питания.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено