Кемеровчанин украл ювелирные украшения у тещи и попал под следствие

08.06.2020, 16:07

В Кемерове окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 29-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

Весной текущего года в полицию Кемерова обратилась 55-летняя местная жительница. Она сообщила, что у нее из дома были похищены золотые украшения общей стоимостью около 50 000 рублей. Сотрудники полиции выяснили, что в последний раз женщина надевала их в новогоднюю ночь, а затем убрала в шкаф до следующего праздника. Однако накануне очередного торжества кемеровчанка не обнаружила ювелирные изделия.  

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к краже причастен ранее судимый зять потерпевшей. В отношении него было возбуждено уголовное дело. Следствием установлено, что в январе фигурант приходил в гости к теще поздравить ее с Новым годом и, увидев золотые украшения, похитил их. Украденное он сдал в ломбард. Часть похищенного имущества сотрудники полиции обнаружили и вернули законной владелице.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено