Кемеровчанин вымогал деньги у одноклассницы, шантажирую ее интим-фотографиями

08.10.2019, 22:48

В дежурную часть кемеровской полиции за помощью обратилась 25-летняя местная жительница. Заявительница сообщила, что неизвестный вымогает у нее деньги под угрозой распространения фотографий интимного содержания. Девушка перевела 2 500 рублей на электронный кошелек, указанный злоумышленником, после чего обратилась с заявлением в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники управления уголовного розыска в результате оперативно-розыскных мероприятий установили подозреваемого, которым оказался 25-летний одноклассник потерпевшей. Полицейские выяснили, что в его распоряжении оказались откровенные снимки кемеровчанки. Решив на этом заработать, он предложил девушке оплатить его молчание, в противном случае пригрозил расклеить ее интим-фото по городу.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 163 УК РФ «Вымогательство». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 4 года лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено