Кемеровчанин хотел купить внедорожник, но лишился около 300 000 рублей

28.08.2019, 17:52

В отдел полиции обратился 44-летний горожанин. Мужчина сообщил, что неизвестный обманным путем похитил у него около 300 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что накануне кемеровчанин нашел на одном из интернет-сайтов объявление о продаже автомобиля «Лэнд Крузер» за 650 000 рублей. Он связался с владельцем иномарки, который якобы проживает в Тюменской области, и сообщил, что готов приобрести транспортное средство. Автор объявления ответил, что сделка состоится только при условии внесения покупателем предоплаты. Потерпевший поверил злоумышленнику и перечислил на указанный ему счет 3000 рублей. Получив деньги, «продавец» перезвонил кемеровчанину и сообщил, что необходимо внести половину стоимости за автомобиль, так как он срочно нуждается в деньгах. В свою очередь, аферист пообещал отправить на электронную почту покупателю расписку о получении денег. Мужчина поверил «автовладельцу» и перечислил еще 290 000 рублей. После совершения платежа кемеровчанин попытался связаться с «продавцом», но тот отключил телефон и больше на связь не выходил, а в объявлении указал, что иномарка уже продана. Только после этого горожанин понял, что стал жертвой мошенника, и обратился за помощью в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, по данному факту следователем отдела полиции «Ленинский» УМВД России по г. Кемерово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Уже известно, что номер телефона, который был указан в объявлении о продаже автомобиля (8-909-188-3847), зарегистрирован в Тюменской области.

Полицейские напоминают гражданам о необходимости проявлять бдительность и советуют совершать покупки в проверенных интернет-магазинах. При дистанционных сделках заранее убедитесь в надежности продавца: запросите у него как можно больше деталей о предмете покупки; если у вас есть знакомые, проживающие в том же городе, что и владелец товара, попросите их осмотреть товар и убедиться, что и продавец, и покупка не вызывают сомнений. Если во время переговоров по осуществлению сделки у вас возникли хоть малейшие подозрения в качестве товара или надежности продавца, лучше отказаться от покупки.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено