Кемеровчанин заказал электронную книгу, а получил дешевую туалетную воду

18.11.2019, 18:20

В полицию за помощью обратился кемеровчанин. Он рассказал, что неизвестный обманным путем похитил у него деньги. Сумма ущерба составила около 4 000 рублей.

Полицейские выяснили, что несколько недель назад житель Кемерова увидел в Интернете рекламу магазина knizhechka.space, который объявил о распродаже товара. Мужчина изучил ассортимент и выбрал электронную книгу со скидкой 70%, к которой в подарок прилагались смарт-часы. Оплатить покупку следовало при получении.

Спустя две недели кемеровчанин получил товар в службе доставки. Заплатив в общей сложности почти 4 000 рублей за посылку и денежный перевод, он вскрыл упаковку и обнаружил, что внутри находится мужская туалетная вода. Потерпевший попытался связаться с отправителем, однако обнаружил, что срок предоставления хостинга для сайта истек, в результате чего доступ к нему заблокирован. Осознав, что стал жертвой мошенника, мужчина обратился за помощью в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление злоумышленника. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Сотрудники кузбасской полиции призывают кузбассовцев к бдительности. При совершении дистанционных покупок отдавайте предпочтение крупным торговым площадкам, внимательно изучите отзывы и репутацию магазина. Чрезмерно низкая стоимость товара или его полная предоплата должны насторожить – такими уловками часто пользуются аферисты.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено