Кемеровчанина будут судить за истязание 11-летнего сына

13.08.2020, 18:04

Завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего жителя областного центра. По версии следствия, в период с 2017 по октябрь 2018 года обвиняемый, используя малозначительные поводы, систематически избивал 11-летнего сына. Мужчина считал, что таким образом он воспитывает мальчика, приучает к правильной жизни. Отец избивал ребенка ремнем. Когда сын приходил домой после 18:00, то есть после того, как мужчина уже вернулся с работы, он привязывал его ногу цепью к гире. Поскольку родители злоупотребляли спиртным, мальчик часто ждал, когда они заснут, и заходил в квартиру поздно вечером.

О преступлении стало известно после того, как потерпевший сбежал из дома и только через несколько дней родители заявили в правоохранительные органы об его безвестном исчезновении. Сотрудниками полиции мальчик был найден, ребенок рассказал им о побоях и о том, что отец держал его на цепи. Материалы об истязании несовершеннолетнего были переданы в следственные органы.

Как отметили в СУ СК РФ по Кемеровской области – Кузбассу, со следствием обвиняемый не сотрудничал, вину не признал. В рамках расследования уголовного дела потерпевшему и обвиняемому проведены психолого-психиатрические экспертизы. По заключению экспертов, во время инкриминируемого деяния обвиняемый в состоянии психического расстройства не находился, осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий, руководил ими.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено