Кемеровчанина приговорили к 5 годам колонии за сбыт наркотиков собственного изготовления

07.08.2020, 16:13

Заводский районный суд г. Кемерово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 23-летнего местного жителя.

Осенью прошлого года сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков областного полицейского Главка получили информацию о том, что местный житель причастен к незаконному обороту наркотиков на территории Кемерова. В результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали злоумышленника с поличным. В кармане его одежды был обнаружен сверток с наркотическим веществом. Результаты проведенной экспертизы показали, что это мефедрон общей массой около 86 граммов, что является крупным размером.

В квартире, которую арендовал подозреваемый, сотрудники полиции обнаружили почти 19 килограммов различных прекурсоров и иных химических веществ, используемых для изготовления синтетического наркотика, мерные стаканы, электронные весы и упаковочные материалы. В отношении драгдилера следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия фигурант дал признательные показания. Он согласился на незаконный заработок, получив предложение в одном из мессенджеров. Оптовые партии наркотиков собственного изготовления он должен был распространять на территории областного центра бесконтактным способом.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд, изучив собранные следствием доказательства, признал их достаточными для вынесения обвинительного приговора и назначил фигуранту 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кузбасские полицейские настоятельно рекомендуют жителям региона отказываться от поступающих в Сети предложений подработать курьерами по закладке наркотических веществ. Анонимность и безнаказанность, которую обещают наркоторговцы курьерам, являются мнимыми. Сотрудники полиции Кузбасса обладают достаточными возможностями для того, чтобы пресечь бесконтактную торговлю запрещенными веществами, выявить всех участников схемы сбыта и собрать доказательства вины каждого. В качестве максимального наказания за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, предусмотрено пожизненное лишение свободы.

Полицейские напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон горячей линии управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено