Кемеровчанина будут судить за поддельные водительские права

11.03.2020, 18:49

В Кемерове окончено расследование уголовного дела, возбужденное в отношении 30-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в использовании подложного документа.

В ноябре прошлого года сотрудники ГИБДД на одной из городских улиц остановили автомобиль «Ниссан», за рулем которого находился кемеровчанин. При проверке полицейские заметили, что на водительском удостоверении отсутствует часть защитных элементов. Документ был изъят у автовладельца и направлен на экспертизу.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, проведенное исследование показало, что он действительно изготовлен кустарным способом, кроме того, права с таким же номером уже выдавались на территории России в другом регионе. Водитель пояснил полицейским, что поддельное удостоверение он купил несколько месяцев назад в сети Интернет, так как считал, что получение его официальным способом займет слишком много времени.

В настоящее время уголовное дело вместе с обвинительным заключением передано в Ленинский районный суд г. Кемерово. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 1 года лишения свободы.

Комментарии ()

  1. Комментарий был удален.

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено