Кемеровчанину грозит до 20 лет лишения свободы за наркоторговлю

18.08.2020, 17:47

 

В Кемерове завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимого 42-летнего местного жителя.

Следствием установлено, что весной 2020 года обвиняемый устроился курьером в интернет-магазин по продаже наркотиков. Он получил задание приобрести оптовую закладку с синтетическим наркотиком «соль» массой около 4 граммов, которую впоследствии он расфасовал на 6 отдельных закладок и сделал тайники в разных районах города.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате проведения оперативных мероприятий, сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области задержали злоумышленника, а приготовленное к продаже наркотическое средство изъяли в полном объеме. Кроме того, в ходе личного досмотра стражи порядка обнаружили в карманах одежды задержанного и изъяли сверток с «солью» массой 0,457 граммов.

В настоящее время материалы двух уголовных дел направлены в суд. В качестве максимальной меры наказания санкции статей предусматривают лишение свободы на срок до 20 лет.

До суда в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии ()

  1. Комментарий был удален.

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено