Кемеровчанину ограничили свободу за использование поддельного водительских прав

27.07.2020, 19:03

Заводский районный суд города Кемерово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 33-летнего местного жителя.

В декабре 2019 года горожанин приехал в ГИБДД для регистрации нового автомобиля и предъявил сотрудникам госавтоинспекции водительское удостоверение. Однако при проверке по базе данных полицейские выяснили, что документ, содержащий фотографию и данные кемеровчанина, на самом деле был выдан в Ростовской области на имя другого человека. Для дальнейшего разбирательства водитель был доставлен в отдел полиции. Он стал фигурантом уголовного дела.

Дознавателем установлено, что ранее автомобилист за нетрезвую езду был привлечен к административной ответственности и лишен водительского удостоверения на 1 год 6 месяцев. Не желая становиться пешеходом, мужчина через Интернет приобрел себе за 25 000 рублей поддельный документ. 

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд, изучив материалы уголовного дела, признал фигуранта виновным и приговорил его к 6 месяцам ограничения свободы. Ему запрещено уходить из места постоянного проживания (пребывания) в период с 22:00 до 05:00 с учетом графика рабочего времени, выезжать за пределы областного центра с учетом графика работы, посещать места проведения массовых и иных мероприятий и участвовать в указанных мероприятиях, изменять место жительства или пребывания, а также место работы без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено